今天是:
您的位置:首 页 >> 安徽省统计局 >> 正文

“数据安徽”移动客户端简介

信息来源:安徽省统计局    发布日期:2016-10-25    被阅览数:57641

“数据安徽”移动客户端是一个以安徽统计数据库为基础,面向智能手机、平板电脑等移动终端的统计信息服务平台,可满足用户移动查询统计数据。该平台的建成,标志着安徽统计正迅速迈向现代化,将为广大统计用户获得内容较多、时效性较强、方便快捷、科学规范的统计信息。

一、客户端主要内容

1.全省及各市、县、区(包括几大重点区域)基本情况简介。

22000年以来全省、2010年以来各市(县、区)主要统计指标年度数据。

32010年以来全省、各市(县、区)月度、季度主要统计指标进度数据。

4.近五年“皖江”、“皖北”及“合芜蚌”等区域主要统计指标年度、季度和月度数据。

5.统计指标解释,部分领域统计数据解读、简要统计分析等。

二、客户端主要功能

1.地理定位。用户在全省任何一个地方使用该客户端,系统会自动定位到所处地理位置,显示所在县(区)基本情况简介,并可查询当地统计指标数据。

2.数据查询。客户端中统计数据采用折线图,按年、月时间序列展示。用户可根据需要,按省、市、区域查询,也可按指标查询;在同一页面上,既可以查阅绝对数,也可以查阅增速,其中月、季度数据中还可以查阅近五年同期对比数。

3.图文分享。客户端融入了当前流行的信息分享功能,用户可将从客户端中查阅到的统计信息,以图文并茂的形式分享到新浪微博、腾讯微博和微信朋友圈中,实现“一人查看,多人共享”。

4.指标搜索。客户端提供了模糊搜索功能,用户在搜索框内输入指标名称中的关键字,就可快速找到需要查看的指标相关信息。

5.信息收藏。客户端提供了一键收藏功能,用户对感兴趣的,或者经常查阅的统计信息,可将其收藏起来,方便下次查阅。

三、客户端下载安装

客户端应用程序分Android手机、Android平板、IphoneIpad四个版本。用户通过扫描二维码或者在浏览器直接输入地址下载安装(二维码扫描需要使用带有扫描二维码功能的应用,如QQ的扫一扫)。

1.二维码:

(1)微信二维码扫描:

微信扫描

(2)其他软件二维码扫描:

Android 平板

Android 手机

Ipad

Iphone

 

2Android版下载地址:

Android平板下载地址:http://sjah.ahtjj.gov.cn/download/android/ahtj_pad.apk

Android手机下载地址:http://sjah.ahtjj.gov.cn/download/android/ahtj_phone.apk

3.苹果用户在苹果商城中搜索“数据安徽”应用直接下载,如下图。