今天是:
您的位置:首 页 >> 信息公告 >> 工作动态 >> 市县动态 >> 正文

芜湖市局创新开展全市人才资源统计工作

信息来源:安徽省统计局    发布日期:2017-08-03    被阅览数:1410

人才是经济发展的基础,是推进经济转型、结构调整的人力保障。芜湖市统计局认真开展全市人才资源统计工作,为市委市政府人才工作提供决策咨询建议。

一是完善调查方案制度。根据人才调查的统计要求,制定了《2016年芜湖市人才资源统计实施方案》,修订了《芜湖市人才资源报表制度》,并下发县区和部门,要求分步实施,积极稳妥做好调查工作。

二是加强部门协调配合。根据党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才、技能人才、农村实用人才的不同类型,积极与相关部门联系配合,指导其对所管理单位的调查资料按时做好收集和审核工作。

三是做好联网直报培训工作。按照分部门、分级培训的办法,对市直相关部门、县区局专业人员进行培训,同时指导相关部门对县区和基层调查单位开展直报的培训工作。

四是搭建调查直报平台。充分运用信息化手段,及时搭建了调查的直报平台,做好调查的电子化上报工作,同时在直报过程中,针对基层调查单位和相关部门反映的问题,及时处理和优化平台设计,保证了调查的顺利进行。

五是发布全市人才资源统计调查报告。及时汇总调查数据,分析研究调查结果,撰写并发布了芜湖市人才资源调查报告,供领导和部门参阅。