今天是:
您的位置:首 页 >> 信息公告 >> 工作动态 >> 省局动态 >> 正文

董恒康赴阜南县统计局讲党课

信息来源:安徽省统计局    发布日期:2017-08-07    被阅览数:1416

8月2日,省局副巡视员董恒康赴阜南县统计局为基层党员干部讲党课,认真落实省委在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中深化“万堂党课进基层”活动要求。

董恒康以“抓好‘两学一做’学习教育,统一思想和行动,坚决打赢脱贫攻坚战”为主题,紧紧围绕党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,联系统计部门实际,从中国共产党在经济建设中的作用、为什么要打赢脱贫攻坚战、如何做好统计服务等方面,为阜南县局党员干部上了一堂内容丰富、事例生动、深入浅出的党课报告。

董恒康在报告中指出,要扎实学习贯彻党章,准确把握党章的丰富内涵和核心要义,用党章统一思想和行动,争做一名合格共产党员。要严守纪律和规矩,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力做到“讲政治、重规矩、作表率”,县统计系统要深入贯彻中央及省委决策部署,强化扶贫举措,压紧压实责任,坚决打赢脱贫攻坚战。要严格执行《统计法》和《统计法实施条例》,提高统计数据真实性,客观反映、评价、宣传发展,同时加强统计监测分析,及时研判经济运行中出现的倾向性苗头性问题,提出对策建议,为党委政府精准决策提供优质统计服务。

在阜南期间,董恒康深入阜南曹集、中岗镇开展了调研活动。阜阳市统计局局长王凯,阜南县委书记崔黎、县委常委、副县长杨汇汇会见了董恒康一行。