今天是:
您的位置:首 页 >> 信息公告 >> 工作动态 >> 市县动态 >> 正文

合肥市局三举措强化重点产业统计监测

信息来源:安徽省统计局    发布日期:2017-08-08    被阅览数:1307

为全面、及时、客观地反映合肥市重点产业的发展状况,分析产业结构变化态势,合肥市统计局积极发挥统计资源优势,多措并举,强化重点产业统计监测,助力重点产业发展。

一是完善调查制度。市局提前谋划,精心准备,多次召开部门协调会议,与各产业牵头部门商讨全市重点产业统计监测方案,在充分尊重各牵头部门的建议下,出台了《合肥市重点产业统计监测方案(试行)》,并下发县(市)区和部门,要求分步实施,积极稳妥做好调查工作。

二是加强部门配合。重点产业统计监测工作涉及行业多、部门多,市局根据各产业牵头部门管理领域,遵循紧密相关性、不重不漏的原则,积极与相关部门联系配合,发挥部门优势,准确掌握相关产业发展动态。

三是强化数据监测。加强对重点企业发展情况的跟踪分析,加大指标之间匹配审核和异常变动审核力度,对月度之间异常波动尤其是下降幅度较大的企业,认真分析总结,做到“即报即审”,及时标记审核和反馈修改意见,确保数据质量。同时,及时撰写统计分析资料,为市委市政府领导宏观决策提供相关依据,努力提高统计服务能力和水平。