今天是:
您的位置:首 页 >> 信息公告 >> 工作动态 >> 市县动态 >> 正文

灵璧县县长专题听取统计工作汇报

信息来源:安徽省统计局    发布日期:2017-09-05    被阅览数:579

近日,宿州市灵璧县县长曾超主持召开会议,专题听取统计工作汇报。县统计局班子成员及科室负责人参加会议。

会议听取了县统计局关于当前全县经济运行情况及统计工作开展情况的汇报,认真分析了前七个月经济运行中存在的主要问题,并就如何做好现阶段统计工作提出具体要求。

曾超指出,统计工作是经济社会发展的仪表盘,能够及时准确反映社会发展的实时动态,是党委、政府决策部署的主要依据。在经济新常态下,统计工作要准确把握经济“换档、换速、提质、提效”的新要求,进一步强化统计建设。

曾超要求,统计部门要充分发挥参谋助手作用,认真做好县域经济指标统计和发展形势研判,全面、准确反映经济社会运行趋势和特点,为县委、县政府科学决策提供依据。要加强对工业、投资等重点领域、重点行业的依法统计力度,提升对新兴产业、新型业态、新商业模式等新生事物的统计水平,确保应报尽报、应统尽统。

曾超强调,统计部门要进一步调动起基层统计员工作积极性,强化统计队伍建设,加强业务培训,一线作战、深入企业、深入部门、深入乡镇、深入项目,注重基层统计指导和一线数据收集。要结合灵璧发展实际,主动向上汇报,及时上报数据,真实反映县域经济发展成效。