今天是:
您的位置:首 页 >> 信息公告 >> 工作动态 >> 市县动态 >> 正文

亳州市政府常务会议传达全省统计改革与法治建设专题培训班会议精神

信息来源:安徽省统计局    发布日期:2017-09-07    被阅览数:393

9月4日,亳州市政府召开第28次常务会议,传达学习了全省统计改革与法治建设专题培训会议精神,市委副书记、市长杜延安主持会议。

杜延安在听取相关情况汇报后指出,统计工作作为经济社会管理中的一项基础性工作,对党委政府分析发展形势、加强经济运行调度、进行科学决策具有十分重要的作用。在抓工作中,一要严格落实《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》及有关深化统计管理体制改革的系列文件精神,守牢统计数据质量红线,构建独立调查、独立报送、科学评估的统计调查环境,切实提高统计数据质量。二要举办全市领导干部统计知识培训班,进一步增强执法人员依法统计、依法行政的意识,着力提高执法人员执法检查水平,为全市统计工作顺利开展奠定良好基础。三要充分发挥参谋助手作用,提升对全市经济运行情况监测、预警、预判和咨询水平,强化对新兴产业、新型业态、新商业模式等新生事物的统计服务监管,确保应报尽报、应统尽统。

会上,市统计局党组书记、局长路文强专题汇报了全省统计改革与法治建设专题培训会精神。

市委宣传部、市委组织部、市编办等29家市直单位及亳芜现代产业园区管委会、谯城区政府主要负责同志列席会议。