今天是:
您的位置:首 页 >> 信息公告 >> 工作动态 >> 市县动态 >> 正文

池州市“四到位”做好旅游消费结构调查工作

信息来源:安徽省统计局    发布日期:2017-09-13    被阅览数:256

近期,池州市统计局联合市旅发委开展了旅游及相关产业消费结构调查工作,准确反映旅游经济在国民经济中的地位和作用。

一是工作推进到位。市政府召开抽中县区政府、九华山风景区管委会分管旅游工作的县区长、主任,以及市直相关部门负责人参加的专题协调会,部署和协调旅游及相关产业消费结构调查工作。要求各级、各部门齐心协力,按时间节点,积极、稳妥、有序地推进调查工作。

二是部门配合到位。市统计和旅游两部门建立工作协调机制,将旅游及相关产业消费结构调查工作摆上重要日程,主要领导亲自过问,分管领导抓落实,建立联络平台,及时公布调查进度。

三是业务培训到位。9月初,市统计局与市旅发委联合举办大型旅游调查培训班,培训讲解旅游及相关产业消费结构调查方案。抽中县区统计和旅游部门、九华山风景区管委会分管领导、业务骨干、调查指导员、调查员参加了培训和学习。

四是数据质量核查到位。调查期间,市、县区统计和旅游两部门分管领导亲自带队督查,深入调查一线,现场解决问题,确保旅游消费结构调查数据质量。