今天是:
您的位置:首 页 >> 信息公告 >> 工作动态 >> 市县动态 >> 正文

滁州市局以信息化为手段推进统计宣传工作

信息来源:安徽省统计局    发布日期:2017-10-09    被阅览数:214

近年来,滁州市统计局以信息化为手段,推动统计宣传和统计数据解读,不断提升统计服务经济社会发展水平,得到了市委、市政府以及社会各界的广泛好评。

一是建成“数据滁州”客户端并上线运行。投入27万元,采购服务器和软硬件设备,组织业务骨干搜集加载数据,建成客户端并供下载使用。专门印发通知,督促统计系统干部职工订阅,积极向党政领导、部门负责人及社会公众推介,扩大客户端的订阅量,发挥客户端的社会效益。

二是开设“滁州统计”官方微信微博。适应宣传形式新变化,分别开设“滁州统计”官方微信和微博,制定统计数据对外发布制度,严格审批流程,做到真实、准确、及时、完整。明确专人负责管理,定期对社会公众关注的统计数据进行分析解读,积极引导社会预期。

三是改版滁州统计内网和OA办公平台。改版原统计内网,更加注重浏览者的操作体验,新设工作交流、统计数据发布、图片信息等板块,方便网站浏览者查询数据、学习各地先进经验。参照省局做法,开发OA办公平台,为每名工作人员单独设立账户,逐步实现无纸化办公。

四是完成滁州统计服务外网集群建设。按照市政府部署,将市统计局外网作为子网全部集群到市政府网站,确保信息数据的安全可靠。简化市统计局子网板块布局,方便读者浏览,方便后台操作。关联政务公开网,加大对统计数据的公开频率,更加方便社会公众查阅统计数据。

五是建成“12340”计算机辅助电话调查系统。投入45万元,建成了“12340”计算机辅助电话调查系统(CATI),受市委、市政府委托开展社情民意调查。另外,市局在规范调查流程、细化服务方式、壮大调查队伍、提升分析水平等方面狠下功夫,切实发挥了民意调查的第三方评价作用,真正架起了党和群众之间的沟通桥梁。