今天是:
您的位置:首 页 >> 信息公告 >> 工作动态 >> 省局动态 >> 正文

钱晓康赴黄山指导旅游及相关产业消费结构调查工作

信息来源:安徽省统计局    发布日期:2017-10-10    被阅览数:596

2017年9月29—30日,省统计局党组书记、局长钱晓康一行赴黄山检查指导旅游及相关产业消费结构调查工作并调研旅游经济形势。

钱晓康一行首先听取了黄山市旅游及相关产业消费结构调查工作开展情况和旅游经济发展情况的汇报。钱晓康指出,近年来,黄山市委、市政府牢固树立和践行新发展理念,全面实施“旅游+”战略,旅游经济发展取得显著成效;统计部门和旅游部门密切协作,创新开展了旅游及相关产业增加值核算和乡村旅游统计试点,启动了旅游大数据中心建设,为全省旅游统计改革积累了经验;旅游及相关产业消费结构调查工作前期准备工作充分,物资经费保障到位,调查工作进展顺利,特别是数据质量控制相关措施值得肯定。

钱晓康强调,旅游及相关产业消费结构调查是旅游及相关产业增加值核算开展的一项重要基础性工作,是统计部门贯彻落实《中共安徽省委安徽省人民政府关于将旅游业培育成为重要支柱产业的意见》(皖发〔2017〕9号)精神的重要举措。统计部门和旅游部门要密切分工合作,加强组织领导,严格落实方案,确保旅游及相关产业消费结构调查圆满完成;要认真贯彻中央和省委关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性决策部署,坚决防止虚报瞒报现象,切实提高调查数据质量,真实、准确反映旅游业对国民经济发展的贡献。

随后钱晓康一行对屯溪龙华酒店、誉成花山农家乐、胡兴堂超港烧饼专卖店等三家企业进行了现场督查走访。在调查现场详细询问了企业经营状况,仔细查看了调查问卷填报的质量和调查流程。

黄山市政府常务副市长刘孝华,市统计局、市旅委负责同志和屯溪区委书记胡黎明、人大常委会主任徐灶米等陪同调研。省局贸外处和咨询(民调)中心负责同志陪同调研。

 

相关附件:
1. 1.jpg