今天是:
您的位置:首 页 >> 信息公告 >> 工作动态 >> 市县动态 >> 正文

亳州市局扎实开展第八届“中国统计开放日”宣传活动

信息来源:安徽省统计局    发布日期:2017-10-13    被阅览数:228

为进一步营造全社会理解统计、支持统计的良好氛围,亳州市统计局扎实开展第八届“中国统计开放日”宣传活动。

9月21日,在亳州魏武广场设立咨询台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板,发放《“9.20”统计开放日的由来》《我国的三大国情国力调查》等宣传单3000余份、《2017年以来国家出台的统计法规、部门规章和规范性文件汇编》等书籍200册、宣传画300幅、环保袋500条、扑克牌600副,解答统计咨询100余人(次),吸引周围群众积极参与,取得了良好的宣传效果。

活动期间,在《亳州晚报》整版印发统计管理体制改革、《中华人民共和国统计法实施条例》解读、“三新”统计等内容;邀请亳州电视台走进调查户、走进活动宣传现场、走进亳州市统计局、国家统计局亳州调查队,近距离拍摄采访并于当天晚上播出,扩大影响力;同时利用“亳州统计微博”推送统计开放日相关知识,有效拓展统计宣传覆盖面。

通过此次宣传活动,扩大了政府统计的社会影响面,达到了公众认识统计、了解统计、展示统计工作成果的良好效果。