今天是:
您的位置:首 页 >> 信息公告 >> 工作动态 >> 省局动态 >> 正文

钱晓康赴来安县调研社会治安综合治理工作

信息来源:安徽省统计局    发布日期:2017-10-13    被阅览数:275

10月10日,省局党组书记、局长钱晓康一行赴来安县调研社会治安综合治理工作。

钱晓康一行深入到来安县张山乡,实地了解综治维稳信访工作中心工作开展情况,并在张山乡召开综治工作座谈会,听取来安县委、县政府关于2017年综治工作(平安建设)情况汇报,并予以充分肯定。他指出,平安关系到千家万户、百姓安居乐业,小到家庭,大到单位、社会,平安都是福,平安建设是一项利国利民的基础性工作。近年来,来安县委、县政府高度重视大力推进社会治安综合治理工作,强基础,重预防,求实效,突出抓好重点地区、重点部位、重点人群和重点工作,社会安全网越织越密、越织越牢,取得了实实在在的成效,得到当地百姓的充分肯定。从2017年年中民意调查结果看,人民群众安全感和政法队伍满意度实现了“双提升”,综合排名位居全省前列。

钱晓康强调,一要认真贯彻落实中央和省委决策部署,把维护社会稳定作为当前重要政治任务抓紧抓好;二要落实综治工作领导责任制,一级抓一级,层层抓落实;三要加强平安建设宣传工作,采取行之有效的宣传形式,增强宣传的针对性、有效性。

滁州市委常委、常务副市长朱诚,来安县委书记杨甫祥,市统计局负责同志,来安县委、县政府负责同志等陪同调研。省局办公室、服务业处、统计调查队负责同志参加调研。