今天是:
您的位置:首 页 >> 信息公告 >> 工作动态 >> 市县动态 >> 正文

池州市局集体学习绿色发展指标体系

信息来源:安徽省统计局    发布日期:2017-11-06    被阅览数:896

11月1日,池州市统计局召开职工学习会议,集体学习安徽省《绿色发展指标体系》。局长汪善清、副局长赵蒯芳、总统计师曹宏宇出席会议。

汪善清指出,建立《绿色发展指标体系》目的是要引导经济社会发展的方向,倡导绿色、低碳、循环发展方式,树立速度和质量并存的发展理念,就是既要金山银山又要绿水青山。

汪善清要求,绿色发展统计是生态文明建设考核的基础工作,要加强指标体系的研究,结合池州实际,加快召开相关部门会议,进行工作布置。各专业对相关数据要严格审核评估,确保数据的真实、准确、可靠,以高质量的基础数据支持配合做好测算评价工作,确保评价结果科学合理、客观公正。

会上,局能源统计负责人详细讲解了《绿色发展指标体系》构建的背景、目的、指标设置、计算方法、工作评价等主要内容。

局全体职工参加学习会议。