今天是:
您的位置:首 页 >> 信息公告 >> 工作动态 >> 市县动态 >> 正文

合肥市局举行统计执法监督局和市地方经济社会调查队成立仪式

信息来源:安徽省统计局    发布日期:2017-11-14    被阅览数:638

11月10日,合肥市统计局举行统计执法监督局和市地方经济社会调查队成立仪式。局党组书记、局长张红军出席仪式并讲话,局领导金佩、王林虎、李文龙、曹晓钟出席仪式。

张红军指出,成立统计执法监督局和市地方经济社会调查队两个机构,是贯彻落实中央和省市关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的一项重要举措,是统计工作、统计事业健康发展的现实需要,充分体现了市委、市政府对统计工作的高度重视和关心支持。

张红军强调,新成立的统计执法监督局和市地方经济社会调查队在履行职能任务中,一要牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要指示精神,强化统计执法监督和执纪问责。二要认真梳理新机构工作职责和业务,增强创新意识,主动作为,切实履行好工作职责。三要加强与省局专业处室的对接,保持密切沟通,牢牢抓住提高统计数据质量这个根本,完善统计方法制度,服务经济社会发展,为党委政府决策提供真实可靠的依据。

机关各处室、普查中心负责人参加仪式。