今天是:
您的位置:首 页 >> 工作动态

积极创新 扩大宣传——省局成功举办第八届“中国统计开放日”活动

索 引 号: 002986336/201709-00212 信息分类: 工作动态
发布机构: 安徽省统计局
名  称: 积极创新 扩大宣传——省局成功举办第八届“中国统计开放日”活动
目录分类代码: 220100/工作动态 主题分类代码:
内容概述: 相关信息:
生成日期: 2017-09-28 有 效 期:
文  号: 关 键 词:
信息格式: 语  种: 简体中文
在线链接地址: http://www.ahtjj.gov.cn/tjj/web/zwgk_view.jsp?strId=1506589101290634&_index=2

9月20日,省局根据国家统计局统一部署,在第八届“中国统计开放日”当天举办了多项宣传活动。

一是举办第八届“中国统计开放日”活动主题推介暨安徽统计系统入驻“今日头条”启动仪式。邀请“今日头条”政府合作负责人,安徽卫视、安徽电台、《安徽日报》、中安在线以及新华网、人民网、新浪网、凤凰网、搜狐网、网易、今日头条等11家新闻单位记者,省局部分处室负责人及合肥市统计局代表参加启动仪式。省局党组成员、副局长赵金宝作第八届“中国统计开放日”活动主题推介,并举行安徽统计系统头条号矩阵启动仪式。

二是举办“五大发展见行动统计服务谋新篇”青年论坛报告会。省局9名获奖论文作者通过图文并茂形式,阐释论文背景、思想、观点,提示问题、剖析原因、提出对策,较好展现了省局青年干部主动作为、勇于担当、奋发向上的精神风貌。

三是运用新型网络传播手段宣传第八届“中国统计开放日”。专门制作了第八届开放日主题宣传片,印制了“三新”宣传手册;从18日起在省局内外网、安徽数据网站等我局官网进行为期五天的第八届“中国统计开放日”开屏宣传片推送;20日当天,通过官方“两微”、头条号等自媒体集中进行主题宣传片的推送,扩大受众面。面向安徽全省2300万“今日头条”活跃用户精准推送第八届“中国统计开放日”开屏宣传图片等。

 

 

相关附件:
1. 3.jpg
2. 4.jpg
3. 8.jpg
4. 9.jpg