今天是:
您的位置:首 页 >> 工作动态

省局举行执法监督局和省统计调查队成立仪式

索 引 号: 002986336/201710-00242 信息分类: 工作动态
发布机构: 安徽省统计局
名  称: 省局举行执法监督局和省统计调查队成立仪式
目录分类代码: 220100/工作动态 主题分类代码:
内容概述: 相关信息:
生成日期: 2017-10-10 有 效 期:
文  号: 关 键 词:
信息格式: 语  种: 简体中文
在线链接地址: http://www.ahtjj.gov.cn/tjj/web/zwgk_view.jsp?strId=1507626610169425&_index=2

10月9日上午,省局举行执法监督局和省统计调查队成立仪式。省局党组书记、局长钱晓康出席仪式并作重要讲话,局党组成员、副局长黄然主持仪式,局领导高亳洲、赵金宝、程龙干、董恒康出席仪式。

钱晓康指出,组建安徽省统计局执法监督局和安徽省统计调查队,是深化统计管理体制改革的产物,是适应新形势下统计事业持续健康发展的需要,既体现了中央对统计工作的部署要求,也体现了省委、省政府对统计部门的高度重视和关心支持。两个新成立的机构要深入贯彻落实中央《意见》及省委《实施意见》精神,坚持围绕中心、服务大局,认真履职尽职,充分发挥职能作用,努力开创统计执法监督和统计调查工作新局面。

钱晓康强调,一要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神,从严纠正、查处统计违法违纪行为,同时,主动开拓统计调查新领域。二要切实增强创新意识,勇当改革先锋和改革促进派,以改革创新精神推动统计各项工作上台阶、上水平。三要进一步增强统计法治意识,坚持统计改革与统计法治建设双轮驱动,深入推进依法统计依法治统。四要紧紧抓住提高统计数据质量这个根本,完善统计方法制度,注重各专业数据审核工作联动,强化执法监督和执纪问责,着力提高统计数据真实性,为服务经济社会发展和党委政府决策管理提供扎实可靠依据。

钱晓康、黄然一起为安徽省统计局执法监督局和安徽省统计调查队揭牌。

黄然宣读了省编办《关于省统计局机构编制问题的批复》、省局党组关于安徽省统计局执法监督局和安徽省统计调查队有关人事任命的决定,以及安徽省统计局执法监督局和安徽省统计调查队主要职责。

局办公室、人教处、机关党委、设管处、综合处、核算处、工业处、能源处、农村处、贸外处、投资处、人社处、文化处、服务业处、数管中心、普查中心、科研所、服调中心主要负责人,政法处、统计调查队全体人员参加揭牌仪式。

相关附件:
1. 5.jpg
2. 2+.jpg
3. 3.jpg